Descripción

El ozono es un gas que está descrito como “ un fresco aroma natural “ en el aire después de una tormenta eléctrica.
El ozono es un gran desinfectante y oxidante. El ozono puede desinfectar o eliminar cualquier patógeno o contaminante que se afecte a través de un proceso de oxidación.
Es el más fuerte de todas las moléculas disponibles para la desinfección en el tratamiento del agua, y ocupa el segundo lugar después del flúor elemental en poder oxidante. En comparación con el cloro, el químico de desinfección de agua más común, el ozono es un oxidante 50% más fuerte y 3.000 veces más rápido. Tanto el cloro como el flúor son productos químicos altamente tóxicos, no así el ozono que para todos los efectos es considerado amigable con el medio ambiente.
El ozono cuenta con la total aprobación de la FDA por lo que su uso en la industria alimenticia, entre otras, está ampliamente implementado.

Características

Actualmente la tecnología del ozono es reconocida como la forma más segura, económica para el manejo inocuo de los alimentos sin productos químicos.
El ozono se produce directamente a partir del aire o de oxígeno puro y es muy amigable con el medioambiente ya que después de desinfectar agua, rápidamente vuelve a convertirse en oxígeno atmosférico.

  • El ozono es un 50% más potente que el cloro.
  • El ozono elimina las bacterias 3000 veces más rápido que el cloro.
  • El ozono es el agente disponible más poderoso para el control microbiológico de amplio espectro
  • El ozono elimina el uso de agua caliente y desinfectantes convencionales.
  • El ozono no produce subproductos tóxicos.
  • El ozono tiene la aprobación completa de la FDA para la aplicación de contacto directo con alimentos.
  • El ozono es limpio y ecológico; su único subproducto es el oxígeno.
  • El ozono es extremadamente efectivo como desinfectante a concentraciones relativamente bajas.
  • El ozono se genera en el sitio eliminando el transporte, almacenamiento y manejo de materiales peligrosos.
  • El ozono es muy barato de producir y tiene un suministro ilimitado.
  • El ozono es mucho más seguro para los trabajadores que cualquier químico convencional.
  • El ozono extiende la vida útil de los productos alimenticios.
  • El ozono permite el reciclaje de aguas residuales.
  • El ozono reduce la demanda biológica de oxígeno (DBO).
  • El ozono elimina malos olores
  • El ozono se auto-destruye y no deja residuos.

Tecnología

El ozono se aplica industrialmente más de 120 años y los equipos convencionales trabajan generando una alta tensión eléctrica (efecto corona).
Nuestra representada EP Purification  (USA) desarrolló una tecnología revolucionaria, que cuenta con más de 70 Patentes mundiales, basada en la generación de ozono en micro canales en chips, por microplasma. Esto tiene grandes ventajas por sobre todas las otras tecnologías:

  • Muy Compacto (1/10 del tamaño)
  • Menor costo
  • Modular (escalable)
  • Muy Liviano
  • Mayor vida útil
  • Mayor confiabilidad
  • Eficiencia energética

Usos y Aplicaciones

  • Industria de Alimentos y Bebidas
  • Agro industria
  • Agua potable
  • Torres de enfriamiento
  • Acuicultura
  • Piscinas
  • Lavanderías industriales
  • Tratamiento de aguas servidas
  • Sanitización y purificadores de aire
  • Eliminación de olores
  • Cámaras de almacenamiento agrícola

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